Волонтерская помощь давно стала неотъемлемой частью жизни нашего общества. А год назад силы тысяч волонтеров объединились вокруг поддержки участников специальной военной операции на Украине. 
Большинство из них, не смотря на штатное обеспечение военнослужащих, считают своим долгом помогать находящимся в зоне СВО не только вещами, предметами быта, но и просто добрым словом, имеющим на фронте огромную ценность.
	В Киржачском районе сразу несколько волонтерских организаций занимается сбором и доставкой гуманитарного груза военным на передовую, в госпитали, мирным жителям прифронтовых территорий.
	Вчера в администрации по инициативе врио главы администрации района Елены Карповой состоялась встреча представителей волонтерских организаций, предпринимателей и предприятий района, неравнодушных к ситуации в стране и принимающих активное участие в сборе и отправке гуманитарной помощи в зону СВО.
	На встрече обсуждались различные темы, в том числе вопросы помощи воинам СВО. 
	О работе благотворительного фонда «Близкие люди» и возможности взаимодействия рассказала заместитель руководителя фонда Елена Гаранина. Волонтеры поделились своим опытом. Представители киржачского бизнеса рассказали о своих планах. Все участники встречи поддержали идею объединения усилий и создания попечительского совета, который бы координировал работу по сбору и отправке гуманитарной помощи. Отметим так же, что с волонтерскими организациями активно взаимодействуют школы и детские сады района. Детвора вместе с родителями пишут письма солдатам, отправляют рисунки, приносят теплые вещи, сладости для отправки нашим защитникам. Председатель Киржачского отделения «Опоры России» Денис Спирин предложил объединить усилия с образованием и в спальники, которые он готовит к отправке на фронт, вложить письма от школьников. О том, как ребята на боевых позициях ждут писем из тыла, нет необходимости напоминать. Для них эти весточки – как глоток чистого воздуха, дающий сил идти к победе.
	Отметим, что данная встреча прошла в конструктивном ключе. Участники договорились об объединении усилий и координации работы.








 
			 

















 
                         


