10 правил безопасности, которые нужно соблюдать на зимней рыбалке
	1) Не стоит спешить на зимнюю рыбалку, как только водный объект покроется льдом. Не уверен в прочности льда, не выходи на него.
	2) Не нужно собираться на одном месте большими группами.
	3) Там, где сильное течение, в устьях и притоках рек, где есть бьющие ключи, лед значительно тоньше. Нужно стараться обходить такие места и быть очень осторожным.
	4) Надежность и толщину льда можно определить по цвету: голубой лед - прочный, белый - тоньше в два раза, желтоватый или серый говорит о том, что лед ненадежный.
	5) Не рекомендуется делать лунки на расстоянии менее 5-6 метров одна от другой.
	6) Чем больше площадь опоры, тем меньше вероятность провалиться. Поэтому безопаснее выходить на лед в лыжах. Также если лед треснул, то необходимо лечь на живот и переползти (перекатиться) в безопасное место.
	7) Не нужно ударять ногой по льду в целях его проверки. Поведение на льду должно быть спокойным.
	8) Не нужно употреблять на зимней рыбалке алкогольные напитки. Это замедляет реакцию мозговую и физическую.
	9) С собой желательно иметь острые предметы, которые можно было бы использовать, если провалишься (зацепиться за лед).
	10) Если все же не удалось избежать столкновения с водной стихией, не нужно паниковать и делать резкие движения. Нужно широко раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда, чтобы не погрузиться с головой. По-возможности перебраться к тому краю полыньи, где течение не увлечет Вас под лед. Попытаться осторожно, не обламывая кромку, без резких движений, наползая грудью, лечь на край льда, забросить на него одну, а затем и другую ногу. Если лед выдержал, медленно, откатится от кромки и ползти к берегу. Передвигаться нужно в ту сторону, откуда пришли, ведь там лед уже проверен на прочность.
			Хорошего улова и будьте аккуратны на льду!








 
			 

















 
                         



