По условиям погоды на территории области установился 3-4 класс пожарной опасности в лесах. Это значит, что вероятность возникновения природных пожаров чрезвычайно высока и любой неосторожно брошенный окурок может привести к большой беде.
				Лесные пожары оставляют после себя опустошенную на долгое время территорию. А начинаются они подчас из-за недооценки опасности огня и нарушения правил поведения в лесу. 
				Постановлением администрации Владимирской области с 1 мая 2021г на территории всей области установлен особый противопожарный режим. В условиях действия особого противопожарного режима запрещено разведение открытого огня на территории населенных пунктов, за их пределами и в лесных массивах, а также проведение пожароопасных работ.
				В текущем сезоне на территории района уже произошел один лесной пожар, который был оперативно ликвидирован подразделениями лесной охраны. В результате пожара уничтожена лесная подстилка на площади 0,4 Га.
			Чтобы избежать возникновения пожаров, 
			необходимо соблюдать правила поведения в лесу
	С целью недопущения пожаров в природной среде, запрещается:
	•			бросать в лесу горящие спичи, окурки, тлеющие тряпки;
	•			разводить костёр в густых зарослях и хвойном молодняке, под низкосвисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельхозкультур;
	•			оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпку и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;
	•			выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями;
	•			поджигать камыш;
	•			разводить костёр в ветреную погоду и оставлять его без присмотра;
	•			оставлять костёр горящим после покидания стоянки.
			СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСАХ.
			ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ЛЕСНОГО ПОЖАРА НЕМЕДЛЕННО ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ «112»








 
			 

















 
                         



