Администрация Киржачского района Владимирской области
Официальный интернет-портал

Новости администрации и района

27.08.2020
Организация образовательного процесса в образовательных организациях Киржачского района в 2020-2021 учебном году

Образовательный процесс в образовательных организациях Киржачского района в 2020-2021 учебном году будет осуществляться в условиях соблюдения требований, предусмотренных СП 3.1/2.4.3598-20  "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (Covid-19)" и включающих:
- организацию «фильтров» с обязательной термометрией, не допускать в образовательные организации больных детей или детей с подозрением на заболевание; 
- обеспечение условий для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков или дезинфицирующих салфеток при входе в школу, помещение столовой, в санитарных комнатах;
- организацию систематического в течение дня наблюдения за состоянием здоровья обучающихся, при выявлении больного ребенка или с подозрением на заболевание – незамедлительную изоляцию от здоровых детей (временное размещение в помещениях медицинского блока) до прихода родителей или их госпитализацию в медицинскую организацию с информированием родителей (законных представителей); 
- усиление контроля за принятием детей после перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней), такие дети принимаются в образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными; 
- закрепление за каждым классом отдельного учебного кабинета, в котором дети обучаются по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования (в том числе физическая культура, изобразительное искусство, трудовое обучение, технология, физика, химия);
- осуществление работы по специально разработанному расписанию (графику) уроков, перемен, составленному с целью минимизации контактов обучающихся (в том числе сокращения их количества во время проведения термометрии, приема пищи в столовой);
- обеспечение соблюдения режима проветривания, кварцевания и влажной уборки помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств;
- организацию работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток.