Администрация Киржачского района Владимирской области
Официальный интернет-портал

Новости администрации и района

10.07.2018
Администрация Киржачского района информирует собственников земель, находящихся в водоохраной зоне и прибрежной защитной полосе

         Администрация Киржачского района информирует собственников земель, находящихся в водоохраной зоне и прибрежной защитной полосе, что в соответствии с п. 8 статьи 6 Водного кодекса Российской Федерации каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
      Согласно ст. 50 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», деятельность по территориальному планированию, градостроительному зонированию, планировке территории, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и ведения иной деятельности, может осуществляться только по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства в порядке, установленном Правительством РФ.
      Осуществление хозяйственной деятельности на водных объектах рыбохозяйственного значения может оказывать негативное влияние на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания.
      При использовании водных объектов физические лица, юридические лица обязаны осуществлять водохозяйственные мероприятия и мероприятия по охране водных объектов в соответствии с Водным кодексом и другими федеральными законами, а также правилами охраны поверхностных водных объектов, утвержденными Правительством Российской Федерации.