Администрация Киржачского района Владимирской области
Официальный интернет-портал

Новости администрации и района

29.03.2017
Внимание! Весеннее половодье!

Совсем скоро, уже вот-вот прозвучит фраза, ставшая в России хрестоматийной: "Лёд тронулся, господа!...". И начнётся таяние снега, наступит период весеннего половодья.
В Киржачском районе несколько улиц могут попасть в зону подтопления во время нынешнего паводка. Это произойдёт, если события с паводком этой весной будут развиваться "по наихудшему сценарию". В результате может быть нанесён значительный материальный ущерб. Подъём воды в реках прогнозируется и отслеживается, а значит можно и нужно принять предупредительные меры. Главное управление МЧС России по Владимирской области рекомендует:
Если вы проживаете на улицах возможного подтопления, необходимо подготовиться к сезону половодья:
- застрахуйте своё имущество, свою жизнь и жизнь детей;
- подготовьте не портящиеся продукты питания (минимум 2-х суточный запас), медикаменты, одежду;
- соберите ценные вещи и документы;
- запаситесь питьевой водой;
- внимательно следите за местными информационными выпусками теле- и радио новостей, местной газеты, официальным сайтом администрации, в которых периодически будет освещаться прогноз приближающегося половодья. В случае возникновения чрезвычайной ситуации вы узнаете алгоритм своих действий в условиях начавшегося половодья;
- получив сообщение об угрозе наводнения и подготовке к эвакуации отключите воду,газ, электричество, погасите огонь в печах, перенесите на верхние этажи (чердаки) ценные вещи и предметы, плотно закройте двери и окна вашего дома;
- при получении сигнала о начале эвакуации необходимо быстро собрать и взять с собой документы (в герметичной упаковке), ценности, лекарства, комплект одежды и обуви по сезону, запас продуктов питания, затем следовать на объявленный пункт для отправки в безопасное место.
Граждане! Помните! В любой обстановке не теряйте самообладания, не поддавайтесь панике, действуйте быстро, но без суеты и уверенно!
Владельцам гребных и моторных лодок следует помнить, что нельзя эксплуатировать плавсредства во время весеннего половодья без спасательных средств. Это равносильно гибели!
Телефон единой службы пожарных и спасателей – 01 с городского,101 с мобильного, единый номер вызова экстренных служб – 112.