Администрация Киржачского района Владимирской области
Официальный интернет-портал

Новости администрации и района

08.12.2015
В Киржачском районе назначен новый глава администрации

30 ноября состоялось заседание Совета народных депутатов Киржачского района, в повестке дня которого из 11 вопросов выделялись два главных, и один из них, стоявший первым, – «О назначении лица на должность главы администрации района из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Киржачского района по результатам конкурса», без сомнения, привлекал особо пристальное внимание, как депутатского корпуса, который присутствовал на заседании в полном составе, так и остальных сидевших в зале.
В работе заседания Совета принимали участие А.Ю. Андрианов, депутат Законодательного собрания Владимирской области, О.В. Леухин, председатель комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления, государственной власти и институтами гражданского общества администрации области.
После утверждения депутатами повестки дня заседания глава района С.Н. Колесников доложил что конкурс на замещение должности главы администрации Киржачского района проводился в соответствии с порядком проведения конкурса (далее - Порядок), утвержденным решением Совета народных депутатов Киржачского района от 05.04.2011 № 2/14. 
Для проведения конкурса на замещение должности главы администрации решением Совета народных депутатов района была создана комиссия в составе 8 человек, действующая на постоянной основе. Половина членов конкурсной комиссии назначалась Советом народных депутатов Киржачского района, а другая половина – губернатором Владимирской области.
Советом народных депутатов Киржачского района в состав конкурсной комиссии были назначены депутаты: А.Ю. Иванцов, С.Н. Колесников, А.Н. Лукин и С.Л. Рябкова. Распоряжением администрации области от 29.10.2015 № 594-р в состав конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Киржачского района были назначены: М.В. Хватова, заместитель руководителя аппарата администрации области; И.И. Лебедь, начальник управления по вопросам противодействия коррупции администрации области; О.В. Леухин, председатель комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления, государственной власти и институтами гражданского общества; Р.В. Абозин, заместитель председателя комитета, заведующий отделом правовой экспертизы актов органов местного самоуправления государственно-правового комитета администрации области.
Конкурс проводился в два этапа: конкурс документов и личное собеседование. Конкурс документов состоялся 12 ноября 2015 года. 
В соответствии с пунктом 15 Порядка при проведении конкурса документов конкурсная комиссия оценивала кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, трудовой деятельности, прохождении муниципальной и (или) государственной гражданской службы, участии в работе выборных органов, на основании рекомендаций и другой представленной информации.
Документы в конкурсную комиссию подали три претендента на замещение должности главы администрации района: Максим Николаевич Блохин, Михаил Владимирович Горин, Герман Николаевич Химич.
По результатам проведенного голосования конкурсная комиссия решила допустить до участия во втором этапе конкурса (личном собеседовании) на замещение вакантной должности муниципальной службы главы администрации Киржачского района всех трех кандидатов.
27 ноября 2015 года состоялся второй этап конкурса (личное собеседование). 
Согласно пункту 16 Порядка при проведении собеседования оценивались профессиональные знания и навыки, необходимые кандидату для замещения должности главы администрации, в соответствии с квалификационными требованиями, предъявляемыми действующим законодательством о муниципальной службе  к высшим должностям муниципальной службы.
По результатам голосования по проведению личного собеседования с кандидатами на замещение должности главы администрации Киржачского района конкурсная комиссия решила представить на рассмотрение Совета народных депутатов Киржачского района Владимирской области шестого созыва следующих кандидатов на замещение должности главы администрации Киржачского района: М.Н. Блохина, М.В. Горина.
Пунктом 21 Порядка конкурсной комиссии предоставлено право делать заключение о собственных выводах в отношении наиболее предпочтительных кандидатур на замещение должности главы администрации района. 
Учитывая результаты проведенного личного собеседования с кандидатами на замещение должности главы администрации Киржачского района, конкурсная комиссия сделала вывод, что наиболее предпочтительной кандидатурой на замещение должности главы администрации Киржачского района является кандидатура Михаила Владимировича Горина. 
Порядок избрания главы администрации Киржачского района установлен статьей 10 Регламента Совета народных депутатов Киржачского района. Согласно пункту 2 Порядка проведения конкурса Совет принимает решение о назначении лица на должность главы администрации Киржачского района из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса на замещение должности главы администрации Киржачского района. 
С.Н. Колесников, который был председателем конкурсной комиссии, сказал о том, что на заседании Совета присутствуют оба кандидата на замещение должности главы администрации Киржачского района, которые имеют право выступить. Этим правом воспользовались оба кандидата.
Первым к трибуне подошел М.В. Горин, который вначале кратко рассказал о себе. Он родился в 1970 году, живет и работает в Александрове, образование высшее, женат, имеет четверо детей. Затем М.В. Горин рассказал о своей профессиональной деятельности. С 2002 года он занимается предпринимательской деятельностью, был депутатом округа Александров, дважды избирался депутатом Законодательного Собрания Владимирской области, депутатом районного Совета двух созывов. М.В. Горин являлся главой администрации Александровского района, а затем главой данного района. В нынешнем Совете народных депутатов М.В. Горин избран главой Александровского района и эту должность занимает по настоящее время.
Говоря о причинах, побудивших его подать документы  на должность главы администрации Киржачского района, М.В. Горин отметил, что в Александрове за предыдущий период времени ему вместе со сплоченной  командой единомышленников удалось успешно реализовывать поставленные цели и задачи. Поэтому хотелось бы, чтобы его знания, возможности и силы нашли дальнейшее применение, были реализованы на другой территории. В числе мер, которые предложил М.В. Горин для повышения эффективности работы и дальнейшего развития местного самоуправления Киржачского района, он назвал снижение административных барьеров, повышение прозрачности и открытости действий местного самоуправления. Особое внимание  М.В. Горин обратил на необходимость снижения расходов на аппарат управления при формировании и исполнении бюджета, оптимизацию структуры и штатной численности органов местного самоуправления, оптимизацию сети муниципальных учреждений, работу с собственными источниками дохода, использование налогового потенциала. Необходимо также добиваться сокращения муниципального долга, дефицита бюджета. Также М.В. Горин озвучил и другие меры, которые, по его мнению, будут способствовать улучшению деятельности органов местного самоуправления.
Депутат А.Д. Колчанов задал вопрос М.В. Горину, касавшийся его отношения к строительству в Киржаче физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). М.В. Горин ответил, что в Александровском районе уже завершается работа по строительству ФОКа, которым он занимался вплотную и уже имеет наработанный опыт в данном вопросе. По его мнению, ФОК в Киржаче нужен и должен быть обязательно построен.
С.Н. Колесников напомнил о том, что в Совете народных депутатов района создана рабочая группа, которая занимается вопросами, связанными со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса.
Депутат Законодательного Собрания А.Ю. Андрианов кратко проинформировал участников заседания о том, что Министерство спорта прекращает финансирование нетиповых проектов по ФОКам, поэтому необходимо выбирать лишь типовой проект и его реализовывать. Сейчас самое главное, как сказала губернатор области С.Ю. Орлова, выступая перед депутатами Законодательного Собрания, – положительно решить данный вопрос с министром спорта Мутко, чтобы проект ФОКа был запланирован в реестре финансируемых объектов на 2016-2017 г.г. Областное софинансирование в проекте областного бюджета на три года также заложено.
Затем слово для выступления попросил М.Н. Блохин. Он сказал о том, что родился и вырос в д. Аленино, где проживает и в настоящее время. Имеет 2 высших образования. В настоящее время работает заместителем начальника цеха ОАО НПО «Наука» Першинский филиал. М.Н. Блохин признался, что в отличие от М.В. Горина у него нет опыта административной работы, он представляет ее лишь теоретически. В связи с этим у него нет и конкретной программы. Но недостаток опыта он готов компенсировать огромным желанием трудиться на благо родной земли.
После того, как оба кандидата выступили, С.Н. Колесников предложил депутатам в соответствии с пунктом 6 статьи 10 Регламента перейти к открытому голосованию, в результате которого единогласно на должность главы администрации Киржачского района был назначен Михаил Владимирович Горин. С.Н. Колесников поздравил М.В. Горина с избранием и пожелал ему успехов в  дальнейшей работе. 
М.В. Горин поблагодарил депутатов за оказанное доверие.



Затем слово было предоставлено О.В. Леухину. Он сказал о том, что администрация области уделяет большое внимание Киржачскому району и от лица губернатора и администрации области поздравил Михаила Владимировича с его выбором, сказав о том, что должность главы администрации – это очень тяжелый труд. О.В. Леухин поблагодарил депутатов за принятое единогласно решение. Социально-экономическая ситуация в районе не самая лучшая, но О.В. Леухин выразил уверенность, что у М.В. Горина все получится на киржачской земле.
После небольшого перерыва депутаты продолжили свою работу. Перед тем, как вновь вернуться к вопросам, вынесенным на повестку дня, С.Н. Колесников по сложившейся традиции поздравил депутатов А.Э. Максимова и А.В. Дворцова с днем рождения и вручил им поздравительные открытки. 
Депутаты утвердили смету расходов на обеспечение деятельности Совета народных депутатов Киржачского района на 2016 год. Положительно был решен вопрос «О размере платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, порядок ее взимания и расходования».
Также не вызвал возражений вопрос «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Киржачского района от 27.09.2013 № 32/289 «О порядке финансирования заработной платы педагогическим работникам, осуществляющим присмотр и уход за детьми в группах продленного дня в муниципальных образовательных организациях и размере платы родителей (законных представителей) за осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня в муниципальных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу начального общего, основного общего и среднего общего образования, порядке ее взимания и расходования».
Положительно были решены вопросы, касавшиеся выделения средств на функционирование МБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению Киржачского района» и на разработку  стратегии социально-экономического развития района до 2025 года.
Также на заседании было принято решение о проведении публичных слушаний по вопросу бюджета района на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 года.
А затем депутаты перешли ко второму главному вопросу повестки дня – рассмотрению проекта решения Совета народных депутатов Киржачского района «О бюджете муниципального образования Киржачский район на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» в первом чтении. С  докладом по нему выступила О.В. Каленова, начальник финансового управления.
Также были внесены изменения и дополнения в решение Совета «О бюджете муниципального образования Киржачский район на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».
По вопросу, касавшемуся численности и персонального состава Президиума Совета, было принято решение включить в его состав С.Н. Колесникова, А.Н. Лукина и С.Л. Рябкову.
Последним вопросом повестки дня стало внесение изменений в решение Совета о численности и персональном составе комитета по бюджету, собственности, экономической и налоговой политике Совета народных депутатов района.