Администрация Киржачского района Владимирской области
Официальный интернет-портал

Новости администрации и района

11.04.2018
В городе Киржач двое граждан осуждены за фиктивную постановку на учет иностранных граждан, совершенную в составе группы лиц по предварительному сговору

Приговором мирового судьи судебного участка № 2 Киржачского районного суда от 27 марта 2018 года жительница города Киржача Силаева Инна признана виновной в совершении 13 преступлений, предусмотренных статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная постановка на учет иностранных граждан), а также житель Московской области Кожаев Сергей признан виновным в совершении 11 преступлений, предусмотренных статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная постановка на учет иностранных граждан).
В ходе предварительного расследования и судебного рассмотрения установлено, что у Кожаева возник преступный умысел, направленный на фиктивную постановку на учет иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность, по месту пребывания в жилом помещении в г. Киржаче, с целью их законного нахождения на территории Российской Федерации. Кожаев предложил Силаевой за денежное вознаграждение по месту ее регистрации осуществить фиктивную постановку иностранных граждан, на что последняя согласилась.
Вступив между собой в преступный сговор, Кожаев и Силаева осуществили задуманное. В результате преступных действий указанных лиц 25 иностранных граждан незаконно поставлено на учет в жилом помещении в г. Киржаче.
        Обвиняемые вину в содеянном признали и ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства. При назначении наказания учтены обстоятельства, смягчающие наказание Силаевой, в том числе, наличии малолетних детей. Отягчающим обстоятельством признано совершение преступлений в составе группы лиц по предварительному сговору.       
          Рассмотрев уголовное дело, суд признал Силаеву Инну и Кожаева Сергея виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил наказание подсудимым в виде штрафа Силаевой в размере 45000 рублей, Кожаеву в размере 125000 рублей.
Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура Киржачского района