Администрация Киржачского района Владимирской области
Официальный интернет-портал

Новости администрации и района

13.03.2018
И снова дети страдают по вине взрослых (ГИБДД информирует)

Для сотрудников ГИБДД безопасность детей на дорогах города и района — одна из самых актуальных задач. Уже за первые два месяца 2018 года на дорогах Владимирской области было зарегистрировано 20 дорожно - транспортных происшествий с участием детей, в которых дети получили травмы различной степени тяжести.
      Несмотря на то, что Госавтоинспекция постоянно предупреждает всех участников дорожного движения  о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасного поведения на дорогах, особенно, в период сложных погодных условий, в Киржачском районе в феврале зарегистрировано 1 ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода, а в марте 1 ДТП с участием несовершеннолетнего пассажира легкого автомобиля.
      Так, 14.02.2018 г. около 08 часов у д. 12 по ул. Серегина г. Киржача женщина - водитель 1979 года рождения, управляя автомобилем «Hyundai Solaris», при выборе скорости движения не учла дорожные и метеорологические условия, в результате чего утратила контроль над транспортным средством и совершила наезд на 10-летнюю девочку – пешехода, идущую в школу. После ДТП ребенок был госпитализирован в травматологическое отделение Киржачской РБ. В настоящее время девочка поправилась после травм, полученных в результате ДТП, и посещает занятия в школе.
      04.03.2018 г. в 18 часов 00 минут на 136 км автодороги А-108 женщина - водитель 1966 года рождения, возвращаясь с дачи с семьей на автомобиле «Volkswagen Polo», также не учла дорожные и метеорологические условия, утратила контроль над своим транспортным средством и выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершила столкновение с двигающимся во встречном направление автомобилем Scania с полуприцепом. В результате ДТП водитель автомобиля «Volkswagen Polo» погибла на месте происшествия, ее старший сын 1994 года рождения, находящийся на переднем пассажирском сидении, так же скончался на месте ДТП до приезда бригады скорой медицинской помощи. 10-летний пассажир этого автомобиля получил телесные повреждения и был госпитализирован. К счастью, ребенок был пристегнут ремнем безопасности, что и помогло ему сохранить жизнь. Все пострадавшие – жители г. Электросталь.
      СМИ постоянно сообщают о трагических случаях на дорогах, а это серьезный повод для того, чтобы взрослые приняли меры для предупреждения детского дорожного травматизма. Уважаемые родители, не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Заставляя своего ребенка пристегнуться ремнем безопасности, пристегнитесь ремнем сами, переходя дорогу, объясните ребенку, где и как это можно делать, своевременно разъясняйте сыну или дочке, где их может подстерегать опасность, а еще сделайте своих детей заметнее на дороге с помощью простых приспособлений - светоотражающих элементов, которые могут присутствовать на одежде, обуви, школьных рюкзаках и даже на детских колясках и санках.
      Помните, безопасность детей - в руках взрослых!

ОГИБДД Отд МВД России  по Киржачскому району