Администрация Киржачского района Владимирской области
Официальный интернет-портал

Новости администрации и района

13.09.2017
В Киржаче осуждена женщина, совершившая мошенничество при получении социальных выплат

04.08.2017 мировым судьей вынесен приговор в отношении 30 летней М., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159.2 УК РФ.
В первой декаде января 2017 года у М. возник преступный умысел, направленный на незаконное получение ежемесячного пособия на ребенка. Действуя в рамках задуманного, у входа на станцию метро «ВДНХ», М. у неустановленной женщины, умышленно и незаконно приобрела заведомо подложное свидетельство о регистрации по месту пребывания на имя своего сына. После чего,18.01.2017 М., имея преступный умысел, направленный на совершение единого продолжаемого хищения денежных средств, с корыстной целью, путем мошеннических действий, обратилась с заявлением о назначении ежемесячного пособия на ребенка в ГКУ ВО «Отдел социальной защиты населения по Киржачскому району» и предоставила свидетельство о регистрации по месту пребывания на имя своего сына, заведомо зная, что оно является подложным.
В судебном заседании подсудимая вину признала полностью, раскаялась в содеянном.
Судом приняты во внимание смягчающие обстоятельства, а именно: беременность, наличие троих малолетних детей, явка с повинной.
Мировой судья признал М. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159.2 УК РФ и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10000 (десять тысяч) рублей.
Приговор вступил в законную силу.