Администрация Киржачского района Владимирской области
Официальный интернет-портал

Новости администрации и района

10.01.2018
Осторожно, гололед!

В связи со сложившимися метеоусловиями, перепадами температур от минусовых до плюсовых в течение суток, осадками в виде дождя и снега, во избежание несчастных случаев и аварий настойчиво рекомендуем:
Водителям: 
– эксплуатировать автомобиль, подготовленный к данным погодным условиям;
– при управлении автомобилем соблюдать безопасную дистанцию, избегать резкого маневрирования и выбирать скоростной режим движения с учетом погодных условий.
Помните, что аварийную ситуацию легче предупредить, чем экстренно из нее выходить. Удачи на дорогах!
Пешеходам:
При гололеде значительно увеличивается количество уличных травм: ушибы, вывихи и переломы. Чтобы не попасть в число пострадавших, надо выполнять следующие правила: 
-   Обратите внимание на свою обувь: подберите нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе. Модницам рекомендовано отказаться от высоких каблуков. 
-   Смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками. 
-   Будьте предельно внимательным на проезжей части дороги: не торопитесь, и тем более не бегите. 
-   Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью. 
-   Наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях. 
-   Руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжелые сумки, не держите руки в карманах — это увеличивает вероятность падения. 
- Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках. Не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих людей помочь тебе. 
Помните: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи.